пятница, 25 февраля 2011 г.

HTC ChaCha и Motorola Xoom посягнули на зарегистрированные торговые марки


Как и многие другие мобильные устройства, недавно представленные планшет Motorola Xoom и смартфон HTC ChaCha оказались незащищенными от судебных исков.
С разницей в один день на американскую и тайваньскую компанию подали в суд за использование в названиях своих продуктов ранее зарегистрированных торговых знаков других компаний.
Интересы Motorola столкнулись с интересами компании Xoom Corporation, занимающейся международными денежными переводами и никак не связанной с мобильной электроникой.

Что касается HTC, оказалось, что ChaCha – не только новый Facebook-смартфон, но также сервис вопросов-ответов, размещенный на одноименном сайте. Кроме того, в интернете уже какое-то время доступно приложение ChaCha для Android, а посему иск ChaCha может оказаться гораздо опасней для HTC, нежели претензии Xoom Corporation к Motorola.
Как бы то ни было, названия разрекламированных мобильных гаджетов вряд ли поменяются, но не исключено, что обеим компаниям придется выплатить кругленькую сумму за так называемые нарушения.

13 комментариев:

  1. Мне кажется, уже на все что угодно есть копирайт )

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро будет копирайт на копирайт.

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю HTC и Motorola должны были выяснить какие брэнды уже заняты.

    ОтветитьУдалить
  4. Я за то, чтобы копирайт отменили.

    ОтветитьУдалить
  5. А я против, нет Бизнес тогда просто умрет в море копипасты, разорятся просто миллионы компаний по разработке логотипов и торговых марок!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, почитаю за утренним кофе. Кстати я веду блог о строительстве, велкам:3

    ОтветитьУдалить
  7. Как такие крупные фирмы не уследили за своими названиями

    ОтветитьУдалить