четверг, 24 февраля 2011 г.

HTC показала алюминиевый планшет


Компания HTC представила свой первый планшет Flyer. Новинка имеет семидюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024 на 600 пикселей, сообщается в официальном пресс-релизе. Такой же экран используется в планшете Samsung Galaxy Tab. 

Задняя панель Flyer выполнена из цельного куска алюминия, как и у планшета Apple iPad. При этом новинка тайваньской компании оснащается полуторагигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon и 32 гигабайтами флеш-памяти и разъемом для карт microSD. 

Flyer будет работать под управлением ОС Google Android. Однако, как уточняет техноблог MobileCrunch, на Flyer будет устанавливаться не планшетная версия Honeycomb 3.0, а новая версия Gingerbread 2.4. Поверх Android HTC установит собственный интерфейс Sense, оптимизированный для планшета. 

Планшет получит пятимегапиксельную камеру на задней панели и 1,3 мегапиксельную камеру для видеозвонков на передней. Однако ключевой особенностью устройства станет стило, которое будет поставляться в комплекте. С помощью этого стила пользователи смогут рисовать и делать записи непосредственно на емкостном экране Flyer. Отметим, что популярные в настоящий момент планшеты Apple, Samsung и анонсированные в начале 2011 года новинки Motorola, LG и BlackBerry стилом не комплектуются. 

Стоимость новинки пока не сообщается. Вместе с тем HTC уточнила, что в продажу Flyer поступит во втором квартале 2011 года.
Источник: TV

11 комментариев:

  1. Подозреваю что стоит такая цацка будет баксов 800.

    ОтветитьУдалить
  2. 730$ , уже обьявили. Все равно дорого.

    ОтветитьУдалить
  3. Подожду пока не станет дешевой.

    ОтветитьУдалить
  4. Да боюсь что эта прелесть подешевеет только когда я составрюсь 20-лв кун!)

    ОтветитьУдалить
  5. Через несколько месяцев после релиза цена упадёт норм.

    ОтветитьУдалить
  6. дорогая вещь, я не так гонюсь за сенсорами
    поэтому считаю лучше взять нетбук

    ОтветитьУдалить